KFC風に作ってみました!!
★材料
(3人分)
手羽元
9本
鶏もも肉
1枚(300g)
鶏むね肉
1枚(300g)
◆下味(各部位×1つ)
↓
おろしにんにく
小1/2
おろししょうが
小1/2
塩こしょう
少々
コンソメ
小1
水
50ml
☆卵液
↓
牛乳
80ml
玉子
1個
★衣
↓
小麦粉
100g
もち粉
50g
うま味調味料
小1
オールスパイス
小1/2
ガーリックパウダー
小1/2
チリパウダー
小1/2
塩こしょう
大1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏もも肉・鶏むね肉をカットします。
2.
ボウルにアイラップをセットします。
3.
アイラップに◆(おろしにんにく・おろししょうが・塩こしょう・コンソメ・水)を入れます。
4.
アイラップの上から揉んで混ぜます。
5.
アイラップに鶏むね肉を入れます。
6.
アイラップの上から揉んで◆下味と絡ませます。
7.
空気を抜きながら閉じます。
8.
鶏もも肉も同じ様に作ります。
9.
手羽元も同じ様に作ります。
10.
このまま60分位つけておきます。
11.
鍋に水を入れて沸騰させます。
12.
鍋に鶏もも肉・鶏むね肉・手羽元を入れます。
13.
フタをして弱火で10分位煮込みます。
14.
火を止めてこのまま60分位つけておきます。
15.
フタを外して取り出します。
16.
このまましばらくおいて冷まします。
17.
ボウルに玉子を入れます。
18.
玉子を溶いて混ぜます。
19.
ボウルに牛乳を入れて混ぜます。
20.
別のボウルに★(小麦粉・もち粉・うま味調味料・オールスパイス・ガーリックパウダー・チリパウダー・塩こしょう)を入れて混ぜます。
21.
☆卵液をつけます。
22.
★衣をつけます。
23.
鍋に油を入れて中火にします。
24.
鍋に鶏肉を入れてじっくり揚げます。
25.
裏返してカラッとなるまで揚げます。
26.
揚げ終わったら取り出します。
27.
お皿に盛り付けて完成です。
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