あっさりと!
ポン酢とレモン汁で味付しました♪
小ねぎがなかったので乾燥ネギを使いましたがあれば小ねぎを使ってください!!
★材料
(3人分)
鶏レバー
300g
塩
大2
水
600ml
長ねぎ(青い部分)
10g
生姜スライス
10g
★
↓
ポン酢
大3
レモン汁
大1
乾燥ネギ
大1
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに鶏レバーを入れます。
2.
塩を入れて揉み込みます。
3.
このまましばらくおきます。
4.
長ねぎをカットします。
5.
鍋に水を入れます。
6.
長ねぎを入れます。
7.
生姜スライスを入れます。
8.
中火にして沸騰させます。
9.
鍋に鶏レバーを入れます。
10.
再度沸騰させます。
11.
沸騰したらそのまま5分位煮立たせます。
12.
フタをして60分位おきます。
13.
ボウルにポン酢を入れます。
14.
レモン汁を入れます。
15.
乾燥ネギを入れて混ぜます。
16.
ボウルに鶏レバーを入れます。
17.
混ぜて絡めます。
18.
うつわに盛り付けて完成です。
---