にんにくを多めに使って作りました!
★材料
(3人分)
あらびきウインナー
10本
じゃがいも
6個(360g)
にんにく
5片
オリーブオイル
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
乾燥パセリ
適量(多め)
★作り方
(15~30分)
1.
ウインナーを4つに、にんにくを2つにカットしてにんにくの芽を取り除きます。
2.
じゃがいもを4つにカットしてボウルに入れます。
3.
ふんわりとラップをして電子レンジで600W6分かけます。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
5.
フライパンににんにくを入れてオリーブオイルににんにくの香りがうつるまで炒めます。
6.
フライパンにじゃがいもを入れてしばらく炒めます。
7.
フライパンにあらびきウインナーを入れてしっかりと焼き色が付くまで焼きます。
8.
あらびきウインナーとジャーマンポテトにブラックペッパー・塩・乾燥パセリをかけ混ぜて絡めます。
9.
うつわに盛り付けて完成です。
---