にんにくを多めに使って作りました!あらびきウインナーのジャーマンポテト★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくを多めに使って作りました!

★材料

(3人分)

  • あらびきウインナー

    10本

  • じゃがいも

    6個(360g)

  • にんにく

    5片

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量(多め)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナーを4つに、にんにくを2つにカットしてにんにくの芽を取り除きます。

  2. 2.

    じゃがいもを4つにカットしてボウルに入れます。

  3. 3.

    ふんわりとラップをして電子レンジで600W6分かけます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。

  5. 5.

    フライパンににんにくを入れてオリーブオイルににんにくの香りがうつるまで炒めます。

  6. 6.

    フライパンにじゃがいもを入れてしばらく炒めます。

  7. 7.

    フライパンにあらびきウインナーを入れてしっかりと焼き色が付くまで焼きます。

  8. 8.

    あらびきウインナーとジャーマンポテトにブラックペッパー・塩・乾燥パセリをかけ混ぜて絡めます。

  9. 9.

    うつわに盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen