肉野菜炒めを玉子で包んであんをかけました♪♪
★材料
(3人分)
豚肉
300g
椎茸
6枚(50g)
エリンギ
2本(50g)
玉ねぎ
1/2個(70g)
ピーマン
3個(50g)
小ねぎ
1本
玉子
4個
塩こしょう
少々
ごま油
適量
油
適量
◆水溶き片栗粉
↓
水
大2
片栗粉
小4
★あん
↓
水
200ml
酢
大3
醤油
大2
砂糖
大2
料理酒
大2
鶏がらスープの素
小2
★作り方
(15~30分)
1.
椎茸・エリンギ・玉ねぎ・ピーマン・豚肉・小ねぎをカットします。
2.
ボウルに★(水・酢・醤油・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
3.
別のボウルに◆(水・片栗粉)を入れて混ぜます。
4.
フライパンに油を入れて中火にします。
5.
フライパンに豚肉を入れて炒めます。
6.
豚肉を一度取り出します。
7.
フライパンにピーマン・玉ねぎ・ごま油を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
8.
フライパンにエリンギ・椎茸を入れてしばらく炒めます。
9.
フライパンに豚肉を入れて混ぜながら炒めます。
10.
塩こしょうをかけてしばらく炒めます。
11.
お皿に豚野菜炒めを盛り付けます。
12.
ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
※ 3枚分です。
13.
別のフライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンに溶いた玉子を入れてしばらく焼きます。
15.
豚野菜炒めの上に玉子をのせて玉子の端を豚野菜炒めの下に押し込みます。
16.
豚野菜炒めを作ったフライパンに★あんを入れてしばらく温めます。
17.
フライパンに◆水溶き片栗粉を入れて★あんにとろみが付くまで混ぜながら温めます。
18.
玉子の上に★あんをかけて小ねぎをのせて完成です。
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