豚肉を塩麹につけて野菜と一緒に蒸しました♪
味ぽんにつけて食べてください!!
さつまいもを一緒に入れるとフタがしまりそうになかったので別々に蒸しました!
一緒に蒸せるようでしたら一緒に蒸してください!
★材料
(3人分)
豚肉
300g
キャベツ
1/8個(100g)
ズッキーニ
1/4本(30g)
人参
2本(100g)
エリンギ
3本(40g)
しめじ
30g
さつまいも
1本(250g)
塩麴
大1
おろしにんにく
小1
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉をカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に塩麴・おろしにんにく・豚肉を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで豚肉に塩麴を絡めます。
5.
このまま60分位つけておきます。
6.
さつまいも・人参・ズッキーニ・エリンギ・キャベツをカットします。
7.
しめじの石づきをカットして手でほぐします。
8.
フライパン(蒸し器)に水を入れ沸騰させてさつまいもを入れます。
9.
フタをして10分位蒸します。
10.
蒸し終わったら取り出して豚肉を入れます。
11.
豚肉の上にしめじ・エリンギ・ズッキーニ・人参・キャベツをのせてフタをして中火で15分位蒸します。
12.
蒸し終わったら取り出してお皿に盛り付けて完成です。
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