炊飯器に入れて炊飯スタート!!
★材料
(3人分)
豚タン
400g
玉ねぎ
1個(150g)
人参
2本(150g)
じゃがいも
2個(300g)
セロリ
40g
にんにく
2カケ
オリーブオイル
適量
★
↓
カットトマト缶
1缶(400g)
赤ワイン
200ml
デミグラスソース
400ml
ウスターソース
大2
★作り方
(1時間以上)
1.
セロリ・玉ねぎ・にんにくをカットします。
2.
人参・じゃがいもの皮を剥いてカットします。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
4.
にんにくを入れ炒めてオリーブオイルに香りを移します。
5.
フライパンに豚タンを入れ中火にして炒めます。
6.
炊飯器の内釜にカットトマト・赤ワイン・デミグラスソース・ウスターソースを入れて混ぜます。
7.
内釜に豚タン・じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎを入れます。
8.
炊飯器を閉めて白米モードで炊飯スタートします。
9.
炊飯が終わったら開けて混ぜます。
10.
内釜の上にアルミホイルをかぶせて閉めます。
11.
このまま2〜3時間保温します。
12.
お皿に盛り付けて完成です。
---