炊飯器に入れて炊飯スタート!!豚タンシチュー★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器に入れて炊飯スタート!!

★材料

(3人分)

  • 豚タン

    400g

  • 玉ねぎ

    1個(150g)

  • 人参

    2本(150g)

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • セロリ

    40g

  • にんにく

    2カケ

  • オリーブオイル

    適量

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • 赤ワイン

    200ml

  • デミグラスソース

    400ml

  • ウスターソース

    大2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    セロリ・玉ねぎ・にんにくをカットします。

  2. 2.

    人参・じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。

  4. 4.

    にんにくを入れ炒めてオリーブオイルに香りを移します。

  5. 5.

    フライパンに豚タンを入れ中火にして炒めます。

  6. 6.

    炊飯器の内釜にカットトマト・赤ワイン・デミグラスソース・ウスターソースを入れて混ぜます。

  7. 7.

    内釜に豚タン・じゃがいも・人参・セロリ・玉ねぎを入れます。

  8. 8.

    炊飯器を閉めて白米モードで炊飯スタートします。

  9. 9.

    炊飯が終わったら開けて混ぜます。

  10. 10.

    内釜の上にアルミホイルをかぶせて閉めます。

  11. 11.

    このまま2〜3時間保温します。

  12. 12.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen