シンプルに厚揚げをからあげにしました!
厚揚げは味がしみこみにくいので長めにつけこみました!!
★材料
(3人分)
木綿厚揚げ
2P(450g)
片栗粉
適量
油
適量
★調味液
↓
鶏がらスープの素
小1
醤油
大2
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
小1/2
おろししょうが
小1/2
おろしにんにく
小1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
厚揚げをカットします。
2.
ボウルにビニール袋をセットします。
3.
ビニール袋に★(鶏がらスープの素・醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろししょうが・おろしにんにく)を入れます。
4.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
5.
ビニール袋に厚揚げを入れます。
6.
ビニール袋の上から揉んで厚揚げと★調味液を絡めます。
7.
このまま1~2時間位つけておきます。
8.
ボウルに別のビニール袋をセットします。
9.
ビニール袋に片栗粉・厚揚げを入れます。
10.
ビニール袋を振って厚揚げに片栗粉をまぶします。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンに厚揚げを入れて転がしながら全面を焼きます。
13.
揚げ終わったら取り出してうつわに盛り付けて完成です。
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