豚肉を使ってスペイン風オムレツを作りました!
★材料
(3人分)
豚肉
150g
ほうれん草
2束(60g)
じゃがいも
4個(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
バター
大1
オリーブオイル
適量
★
↓
玉子
5個
ミックスチーズ
50g
ブラックペッパー
少々
塩
少々
鶏がらスープの素
小1
牛乳
大4
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草・玉ねぎ・豚肉をカットします。
2.
じゃがいもの皮をむいて小さめのダイス状にカットします。
3.
ボウルに★(玉子・ミックスチーズ・ブラックペッパー・牛乳・鶏がらスープの素)を入れて混ぜます。
4.
フライパンにバターを入れて中火にします。
5.
フライパンに豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・ほうれん草を入れてしばらく炒めます。
6.
★の入ったボウルに炒めた具材を入れて混ぜます。
7.
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
8.
フライパンに具材を入れます。
9.
フタをして15分位蒸し焼きにします。
10.
一度、お皿に取り出して裏返して3分位焼きます。
11.
焼き終わったら取り出し、お皿に盛り付けて完成です。
---