豚肉とにら玉のあんを厚揚げにかけました♪
★材料
(3人分)
厚揚げ
450g
豚肉
200g
玉子
3個
にら
70g
もやし
100g
塩こしょう
少々
油
適量
◆水溶き片栗粉
↓
片栗粉
大1+1/2
水
50ml
★調味液
↓
料理酒
大2
みりん
大2
醤油
大1
砂糖
大1
オイスターソース
大1
鶏がらスープの素
小2
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
水
250ml
★作り方
(15~30分)
1.
にら・豚肉・厚揚げをカットします。
2.
ボウルに玉子を入れて溶いて混ぜます。
3.
別のボウルに◆(片栗粉・水)を入れて混ぜます。
4.
別のボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖・オイスターソース・鶏がらスープの素・おろしにんにく・おろししょうが・水)を入れて混ぜます。
5.
フライパンに油を入れて中火にします。
6.
フライパンに内側を下にして厚揚げを入れ、焼き色がつくまで焼きます。
7.
焼き色がついたら裏返して少し焼きます。
8.
焼き終わったら取り出します。
9.
フライパンに油を入れて中火にします。
10.
フライパンににら・もやしを入れて軽く炒めます。
11.
玉子を入れてにら・もやし・玉子を混ぜながら玉子が半熟の状態になるまで炒めます。
12.
炒め終わったら取り出します。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンに豚肉を入れて塩こしょうをかけて炒めます。
15.
フライパンに★調味液を入れて煮立たせます。
16.
フライパンに◆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
17.
フライパンににら・もやし・玉子を入れて混ぜます。
18.
お皿に厚揚げを盛り付け、その上に豚にら玉のあんをかけて完成です。
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