レシピ Vitello Tonnato 冷製お肉のツナソース(ピエモンテ州) レシピあり

レシピ Vitello Tonnato 冷製お肉のツナソース(ピエモンテ州)
  1. おいしそう!

ヴィテッロ・トンナート VITELLO TONNATO  ピエモンテの牛、 ファッソーネ Fassone は筋肉も 隆々ですが、何より豊富な肉量が特徴的でな人気の牛です。   決して神戸ビーフや松坂牛をイメージしないでくださいね。日本では高級なお肉は霜降りなのが不思議なくらい、イタリアでは脂肪分のないキレイな赤身肉が重宝されます。   このお肉で作るのが伝統ではありますが、豚肉でのアレンジもなかな......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。