5月カラブリア州郷土料理とワイン講座レポート

5月カラブリア州郷土料理とワイン講座レポート
  1. おいしそう!

今月はンドゥイヤをたっぷり使ったソースに、ニョッキを合わせてみました。 後にピリッとくる辛みが食欲をそそります。 みなさんキレイに平らげていらっしゃいましたね。 南の方にいくとNやMから始まる言葉が結構あります。 このNdujaは豚の脂肪の部分を集めて、香辛料を入れて作った生サラミで、保存食です。 家庭によって風味も異なります。 手打ちパスタ:ンドゥイヤの ニョッケッティ Gnocchetti P......

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。