レシピブログ
ブジアーテ・トラパネージ シチリアの西部にある街、トラパニの伝統料理です。 『ブジアーテ』の語源はシチリアの方言『BUSO』といって、イネ科の植物の茎部分をいうそうです。 粗朶(細い木の枝を集めて束状にした資材)を作るのに使われるようです。それを使って、クルクル巻くことで、このブジアーテが作られます。 ビデオをご覧ください。 YouTube: 【シチリアの伝統的なパスタ:ブジアーテ】......
白ワインソース
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとりんごのワイン...
低カロリーおつまみ!マ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り