レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブジアーテ・トラパネージ シチリアの西部にある街、トラパニの伝統料理です。 『ブジアーテ』の語源はシチリアの方言『BUSO』といって、イネ科の植物の茎部分をいうそうです。 粗朶(細い木の枝を集めて束状にした資材)を作るのに使われるようです。それを使って、クルクル巻くことで、このブジアーテが作られます。 ビデオをご覧ください。 YouTube: 【シチリアの伝統的なパスタ:ブジアーテ】......
豚肉とポテトの白ワイン...
ワインのパウンドケーキ
たまプラーザ和食『鴨ロ...
低カロリーおつまみ!マ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...