イタリア伝統料理・オレンジサラダ

イタリア伝統料理・オレンジサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シチリア州伝統的なオレンジサラダです。

★材料

(4人分)

  • オレンジ 

     2.5個

  • 赤玉ねぎ 

    1/2個

  • セロリ 

    1-2本

  • オリーブオイル、トウガラシ、塩

    適量

  • 黒オリーブ黒オリーブ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オレンジの皮を剥いて、くし型に切って、種を取り除きます。

  2. 2.

    輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。
    セロリとトウガラシを小さくカットします。

  3. 3.

    たっぷりのオリーブオイルと塩を少々加えます。

  4. 4.

    お好みで、ブラックオリーブを加えます。全部合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。