ナスのパルミジャーナ焼き カラブリア風 

ナスのパルミジャーナ焼き カラブリア風 
  1. おいしそう!

料理紹介

南イタリア伝統的なお料理です。

★材料

(4人分)

  • ナス(小)2本・ 大きいものなら 2本

    4本・2本

  • 乾燥ポルチーニ茸

    適量

  • きのこ類

     60g  

  • にんにく

    2片

  • ケッパー 

    40g 

  • ミント  

     1枚

  • トマト 

    400g

  • チーズ(伸びるタイプ)

    100g

  • オリーブオイル 、こしょう、塩

    適量 

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすを洗って、水分を取り、アルミホイルで包み200度で約25分焼きます。

  2. 2.

    その間、ポルチーニは熱湯で10分程戻した後、他のきのこ類も浸けておきます。

  3. 3.

    きのこは水分を切って、大きめに切っておきます。にんにくもスライスしておきます。

  4. 4.

    フライパンに大さじ2のオリーブオイルで中火10分程炒めます。更に、ケッパー、ミントは細かくして、加えます。

  5. 5.

    なすは長い方にスライスします。トマトのスライス、きのこ、チーズを重ねます。

  6. 6.

    塩、胡椒して、なすの形を整えたら、オリーブオイルを大さじ3ふりかけ、オーブンで190度、20分焼きます。

  7. 7.

    熱いので注意してお皿に盛って、温かい内にお召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

冷めてから頂いても美味です。

LCIさん

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