ピエモンテ州伝統的なお料理です
★材料
(4人分)
牛肉
400g
にんじん(小)
1本
玉ねぎ
1個
セロリ(小)
1本
チョウジ
2
レモン
2片
卵
2個
オリーブオイル 、レモン汁、白ワイン
少々
ツナオイル漬け
140g
アンチョビ
2
ケッパー
大さじ1
マヨネーズ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる
2.
牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
3.
卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
4.
ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
5.
マヨネーズと和える。
6.
お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。少し冷まして召し上がれ。
少し冷まして召し上がれ。