イタリア料理 牛肉のマグロソース和え

イタリア料理 牛肉のマグロソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ピエモンテ州伝統的なお料理です

★材料

(4人分)

  • 牛肉 

    400g

  • にんじん(小)

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • セロリ(小)

    1本

  • チョウジ 

  • レモン 

    2片

  •  2個 

  • オリーブオイル 、レモン汁、白ワイン

    少々

  • ツナオイル漬け

    140g

  • アンチョビ

  • ケッパー 

    大さじ1

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる

  2. 2.

    牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。

  3. 3.

    卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。

  4. 4.

    ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。

  5. 5.

    マヨネーズと和える。

  6. 6.

    お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。少し冷まして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

少し冷まして召し上がれ。

LCIさん

LCIさん

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