イタリアのトスカーナ州伝統料理です。
★材料
栗粉
400g
くるみ,干しブドウ
60-80g
ローズマリーノ1-2本
1-2本
松のみ
40-60g
塩
ひとつまみ
水
750ml
オリーブオイル
大さじ6
★作り方
(30分~1時間)
1.
ぬるま湯に干しブドウを浸けます。
栗粉をふるいにかけます
2.
塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。
3.
干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。
4.
ローズマリーノを散らします。
オリーブオイルを大さじ2掛けます
5.
オーブン200°で30分焼きます。 ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。