トスカーナ州のお料理  カスタニャッチョ

トスカーナ州のお料理  カスタニャッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアのトスカーナ州伝統料理です。

★材料

  •   栗粉  

    400g

  • くるみ,干しブドウ 

    60-80g

  •    ローズマリーノ1-2本

    1-2本

  • 松のみ

      40-60g

  •  ひとつまみ

  • 水 

     750ml

  • オリーブオイル 

    大さじ6

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ぬるま湯に干しブドウを浸けます。

    栗粉をふるいにかけます

  2. 2.

    塩を2つまみ加え、水を少しづつ加え、泡立て器で良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    干しブドウを絞り、水分を取り、松のみと細かくしたくるみを加えます。オーブン皿にオイルを塗り,生地を入れます。

  4. 4.

    ローズマリーノを散らします。

    オリーブオイルを大さじ2掛けます

  5. 5.

    オーブン200°で30分焼きます。 ドライフルーツがこんがり焼きあがれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


LCIさん

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