スペルト小麦とうずら豆のスープ

スペルト小麦とうずら豆のスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トスカーナ州伝統的なお料理です

★材料

(4人分)

  •   スペルト小麦   

    250g

  •  うずら豆    

     200g

  •  セロリ      

    1本

  •  玉ねぎ        

    1個

  •   ニンジン        

    1個

  •   にんにく       

    3片

  • ローリエ またはセージ

    4枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎ、セロリを小さく角切りにします。フライパンで2片のにんにくと大さじ3のオイルで約5分炒めます。

  2. 2.

    うずら豆、ローリエを加え、塩で調えます。1Lの水を加え、豆が柔らかくなるまで煮込みます。

  3. 3.

    3分の1を取り出し、ざるで出汁を別にとっておきます。取り出した3分の1をミキサーにかけます。

  4. 4.

    スペルト小麦用の出汁を作ります。鍋でスペルト小麦をにんにく、オイルで3分炒めます。

  5. 5.

    出汁を少しづつ入れながら約10分間煮ます。スペルト小麦にミキサー分、残りの出汁を併せます。

  6. 6.

    最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最後に取っておいた3分の2を加えて出来上がり。

LCIさん

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