赤キャベツのアグロドルチェ

赤キャベツのアグロドルチェ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

北イタリアのフリウリ州の伝統的なお料理です。

★材料

(4人分)

  • 赤キャベツ 

    1/4

  • 玉ねぎ 

     小1個

  • リンゴ 

     小1個 

  • 干しブドウ

    大さじ1

  • クローブ 

     2 個

  •  ローリエ 

     1枚

  •  米酢   

     50g

  • 砂糖   

    大さじ 5

  • 水、砂糖、オリーブオイル  水    

     適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤キャベツを薄切りにする。玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。

  2. 2.

    フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。

  3. 3.

    よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
    ゆっくりカラメル状にします。

  4. 4.

    お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
    10~20分煮込みます。

  5. 5.

    リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。

  6. 6.

    塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

★ワンポイントアドバイス

塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

LCIさん

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