鯛のバルサミコ風味

鯛のバルサミコ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアのロマーニャ州の伝統的なお料理です。

★材料

(4人分)

  • 鯛 

    4切れ  

  • バルサミコ酢  

    適量

  • 赤玉ねぎ

    1個   

  • 赤ワイン(辛口)

    25ml 

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片  

  • 少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにします。玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。

  3. 3.

    赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。

  4. 4.

    裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢たっぷり併せても美味しいです。

LCIさん

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