イタリアのロマーニャ州の伝統的なお料理です。
★材料
(4人分)
鯛
4切れ
バルサミコ酢
適量
赤玉ねぎ
1個
赤ワイン(辛口)
25ml
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
塩
少し
★作り方
(15~30分)
1.
魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。
2.
玉ねぎを薄切りにします。玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。
3.
赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。
4.
裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。
バルサミコ酢たっぷり併せても美味しいです。