イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ

イタリア伝統料理 魚のインボルティーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

メカジキマグロの切り身で手軽におつまみが作れます。オーブンで焼くのでヘルシーです。

★材料

(4人分)

  • メカジキ(スライス)

    400g

  • パン粉(代用 ポレンタ)

    100g

  • ケッパー

    10g

  • 緑のオリーブ

    12個

  • パセリみじん切り

    少々

  • 卸したパルミジャーノ

    適宜

  • EXVオリーブオイル

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜

  • レモン汁

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    魚の切り身を薄くカットします。

  2. 2.

    魚切り身(一部)とパン粉、オリーブ、チーズ、ケッパー、パセリ、オリーブオイルをブレンダーに掛けます。

  3. 3.

    魚の切り身の上に2のペーストを載せて、軽く巻いて楊枝で留めます。

  4. 4.

    オリーブオイルとパン粉(ポレンタ)を上からまぶします。

  5. 5.

    オーブンで焼きます。

  6. 6.

    仕上げにレモン汁とパセリをふりかけます。

★ワンポイントアドバイス

こんがりと色づく程度に焼きましょう!

LCIさん

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