パーネフラッタウ 

パーネフラッタウ 
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのサルデーニャ州の伝統パン

★材料

(4人分)

  • パーネ・カラザウ

    4枚

  • トマトソース

    80cc

  • ペコリーノチーズ

    60g

  • 鶏のだし 

    200cc

  • 1個

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンに鶏のだし汁を入れて温めます。

  2. 2.

    皿に鶏のだし汁につけたパーネカラザウを並べて、トマトソース、ペコリーノチーズと二回繰り返し重ねます。 

  3. 3.

    卵をブロードの中に割り入れてポーチドエッグを作っての上に乗せます。バジルを散らしましょう。

  4. 4.

    卵を崩して召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

サルデーニャ州しかいない材料とするカリカリパンです!

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。