フレーグラのオーブン焼き

フレーグラのオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリアのサルデーニア州の伝統的な料理です。

★材料

(4人分)

  • フレーグラ (パスタ) 

    200g

  • ペコリーノサルド チーズ 

    100 g

  • 卸したペコリーノサルド ピッカンテ

    100g

  • 野菜だし 

    1,5リットル 

  • EXVオリーブオイル

    適量

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水に野菜のだし(キューブ2個)を入れ、沸騰させ、フレグラ(パスタ)をアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    耐熱皿に薄切りにしたペコリーノサルドのチーズ、水気をよく切ったフレグラを入れ、
     卸したペコリーノ ピッカンテを掛けます

  3. 3.

    丁寧にかき混ぜ、オリーブオイルを一掛けします。

  4. 4.

    グラタンのようにこんがりと焼き色が付くまで180℃のオーブンに入れます。

  5. 5.

    オーブンから取り出し、温かい内に召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

フレーグラはサルデーニア州では様々な作り方か見られ、オーブン焼きのパスタは日常で食べれませんよね。美味しいですよ。

LCIさん

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