イタリアの伝統的な料理です。
★材料
(4人分)
なす
2個
豚(牛)肉ミンチ
80g
硬くなったパン・パン粉
60g
卵
1/2個
ペコリーノチーズ
60g
パーセリ
適量
トマト
100g
塩
適量
玉ねぎ
1/4 個
バジル
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすを半分に切って、さっと茹でて、水につける。
2.
スプーンで中身を取り出します。
3.
トマトソースを準備:みじん切りの玉ねぎを炒めて、トマトを加え熱します。最後にバジルを。
4.
お肉、パセリ、塩、パン粉、なすの中身を混ぜ合わせます。
5.
ペコリーノチーズを加えて、なすの型に詰めていきます。
6.
最後にトマトスースを加えて、180度20-30分焼きます。
美味しいオリーブオイルとペコリーノチーズを使いましょう。