野菜やパスタの詰め物料理

野菜やパスタの詰め物料理
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの伝統的な料理です。

★材料

(4人分)

  • なす 

    2個

  • 豚(牛)肉ミンチ 

    80g

  • 硬くなったパン・パン粉

    60g

  • 卵  

    1/2個

  • ペコリーノチーズ

    60g

  • パーセリ

    適量

  • トマト  

    100g

  • 適量

  • 玉ねぎ

     1/4 個

  • バジル

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なすを半分に切って、さっと茹でて、水につける。

  2. 2.

    スプーンで中身を取り出します。

  3. 3.

    トマトソースを準備:みじん切りの玉ねぎを炒めて、トマトを加え熱します。最後にバジルを。

  4. 4.

    お肉、パセリ、塩、パン粉、なすの中身を混ぜ合わせます。

  5. 5.

    ペコリーノチーズを加えて、なすの型に詰めていきます。

  6. 6.

    最後にトマトスースを加えて、180度20-30分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

美味しいオリーブオイルとペコリーノチーズを使いましょう。

LCIさん

LCIさん

LCI イタリア語×カルチャースタジオにて毎月「イタリア各地のお料理講座」を開催しています。イタリア語が初めての方でも安心して参加していただける講座です。イタリア語のレシピに触れることで、料理の言葉も身近になります。またイタリア食材購入のチャンスもございます。