サルデーニャ州のドルチェ セアダス

サルデーニャ州のドルチェ セアダス
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    おいしそう!

料理紹介

サルデーニャで是非食べておきたい伝統的なお菓子です。はちみつをかけて熱いうちにお召し上がりください。

★材料

  • セモリナ粉

    160g

  • 薄力粉

    160g

  • ラード

    16g

  • ペコリーノサルド ドルチェ

    160g

  • レモン

    1個

  • オレンジ

    1個

  • はちみつ

    100g

  • 揚げ用オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに小麦粉、ラード、塩を合わせ、適度なぬるま湯を加えながら捏ねます。

  2. 2.

    生地をラップで包んで冷蔵庫で20分程度寝かします。

  3. 3.

    その間に、ペコリーノチーズをスライスし、オレンジとレモンの皮を削って加えます。

  4. 4.

    生地を薄く延ばし、直径8cm程度の円にくり抜きます。

  5. 5.

    1枚のディスク型にカットした生地の上にチーズをのせていきます。残りの生地で覆い、しっかりと淵を押しながら閉じます。

  6. 6.

    オリーブオイルを温め、熱くなったらセアダスを両面がきつね色になるまで揚げます。
    はちみつをかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス


LCIさん

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