サルデーニャで是非食べておきたい伝統的なお菓子です。はちみつをかけて熱いうちにお召し上がりください。
★材料
セモリナ粉
160g
薄力粉
160g
ラード
16g
ペコリーノサルド ドルチェ
160g
レモン
1個
オレンジ
1個
はちみつ
100g
揚げ用オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに小麦粉、ラード、塩を合わせ、適度なぬるま湯を加えながら捏ねます。
2.
生地をラップで包んで冷蔵庫で20分程度寝かします。
3.
その間に、ペコリーノチーズをスライスし、オレンジとレモンの皮を削って加えます。
4.
生地を薄く延ばし、直径8cm程度の円にくり抜きます。
5.
1枚のディスク型にカットした生地の上にチーズをのせていきます。残りの生地で覆い、しっかりと淵を押しながら閉じます。
6.
オリーブオイルを温め、熱くなったらセアダスを両面がきつね色になるまで揚げます。
はちみつをかけてお召し上がりください。