ヤサイの焼き浸し レシピあり

ヤサイの焼き浸し
  1. おいしそう!

私の実家からヤサイが届きました。母が趣味でやってる家庭菜園。なす、ピーマン、万願寺唐辛子、じゃがいも、たまねぎ。それらを使って焼き浸しを作りました。ナスは少なめの油で揚げ焼きをしてそれ以外(万願寺唐辛子、たまねぎ、にんじん)は焼き目をつけながらしっかり焼きました。味付けは麺つゆを水で割ったもの。ポイントらしいポイントはとくにありません。。が、強いて言うならレモンを漬ける時に一緒にいれることでしょ......

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。