レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
引き続き、益子の帰り道で買ったみょうが。甘酢漬けを作りました。漬けたてはこんなです。どんどんピンク色になっていきます。<材料と作り方>みょうが 200g酢 200cc砂糖 50g塩 5g昆布 少々みょうがはよく洗って水を拭き取る。酢、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。あら熱が取れたら刻んだ昆布と一緒にみょうがに漬ける。甘めが好きな方はあと10gほど足しても。そのま......
ミョウガと大葉とツナの...
お弁当にも!味付けは焼...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...