レシピブログ
引き続き、益子の帰り道で買ったみょうが。甘酢漬けを作りました。漬けたてはこんなです。どんどんピンク色になっていきます。<材料と作り方>みょうが 200g酢 200cc砂糖 50g塩 5g昆布 少々みょうがはよく洗って水を拭き取る。酢、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。あら熱が取れたら刻んだ昆布と一緒にみょうがに漬ける。甘めが好きな方はあと10gほど足しても。そのま......
ミョウガと大葉とツナの...
豚肉と長芋とミョウガの...
夏さっぱりおくらとミョ...
ブロッコリーとミョウガ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...