レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
引き続き、益子の帰り道で買ったみょうが。甘酢漬けを作りました。漬けたてはこんなです。どんどんピンク色になっていきます。<材料と作り方>みょうが 200g酢 200cc砂糖 50g塩 5g昆布 少々みょうがはよく洗って水を拭き取る。酢、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。あら熱が取れたら刻んだ昆布と一緒にみょうがに漬ける。甘めが好きな方はあと10gほど足しても。そのま......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
鱧ときゅうりとミョウガ...
大葉とミョウガの和風舞...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪