みょうがの甘酢漬け レシピあり

みょうがの甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

引き続き、益子の帰り道で買ったみょうが。甘酢漬けを作りました。漬けたてはこんなです。どんどんピンク色になっていきます。<材料と作り方>みょうが 200g酢 200cc砂糖 50g塩 5g昆布 少々みょうがはよく洗って水を拭き取る。酢、砂糖、塩を鍋にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。あら熱が取れたら刻んだ昆布と一緒にみょうがに漬ける。甘めが好きな方はあと10gほど足しても。そのま......

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。