たけのこ、たけのこ。

たけのこ、たけのこ。
  1. おいしそう!

今月のレッスンでも使う筍。今だけと思うと、レッスン材料を買うついでについつい家ごはんの分も。筍メニューが重なります。とりあえず、王道の筍ごはん。姫皮の中華風スープ。ごま油、紹興酒、中華スープの素でとろみをつけて卵白を。ごま油で炒めるので香ばしい。筍と豚の黒酢炒め筍と豚肉を炒め、黒酢、しょうゆ、水を1:1:1に合わせた物で絡め、最後にネギを加えてできあがり。さっぱり味。筍を炒めるのっておいしい。と......

sioyanncookさん

sioyanncookさん

自宅で少人数の料理教室をはじめました。 地元の野菜をたっぷり使ったからだにやさしい季節のごはんを作ります。