小松菜とパイナップルの定番ジュース レシピあり

小松菜とパイナップルの定番ジュース
  1. おいしそう!

木々の緑が美しい季節になりましたね。 さて、今回ご紹介するのは、 今人気にグリーンスムージーです。 昔は青汁の印象の強く ニガテという方も多かったのかもしれません。 葉野菜を使って作るジュースのポイントは 葉野菜+酸味+甘みのバランスです。 たとえば、小松菜やほうれん草に、 酸味としてパイナップル、 甘みとしてりんごを加えたり、 お好みのフルーツを混ぜると オリジナルのジュースを美味しく作れま......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪