レシピブログ
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夏が旬の沖縄パイナップルを使って、 フルーツ酒を作りました。 おいしいパインが手に入るこの時期は、 パイナップルのお酒を作るのが毎年の行事です。 パインの甘酸っぱい香りとコクは くせのない焼酎がとてもマッチ。 そのままストレートで飲んだり、炭酸水でわったり、 食後にはバニラアイスクリームにかけたり、使い方は自由自在。 さらに、フライパンでお酒を飛ばして、ドレッシングやお肉料理のソース 加えたり......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...