レシピブログ
梅が旬の今の時期に よく作るのが梅酒のゼリーです。 今回使ったのは、昨年の梅酒。 焼酎と氷砂糖で漬け込んだものです。 お酒好きな私としては、梅と香りがマッチするブランデーに漬けて、 食前酒として飲むのが定番ですが、 焼酎のつけると、ゼリーやアイスなど、 ケーキ以外のあっさりとしたデザートとの相性がバツグン!! ほんのり甘酸っぱい♪ぷるんとしたゼリーは、 夏の暑い昼下がりのおやつにおすすめで......
梅酒の梅でジャム!
たまプラーザ お祝い...
梅シロップ&梅の使い道...
梅酒の梅を使ったクリー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ