レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅が旬の今の時期に よく作るのが梅酒のゼリーです。 今回使ったのは、昨年の梅酒。 焼酎と氷砂糖で漬け込んだものです。 お酒好きな私としては、梅と香りがマッチするブランデーに漬けて、 食前酒として飲むのが定番ですが、 焼酎のつけると、ゼリーやアイスなど、 ケーキ以外のあっさりとしたデザートとの相性がバツグン!! ほんのり甘酸っぱい♪ぷるんとしたゼリーは、 夏の暑い昼下がりのおやつにおすすめで......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)