レシピブログ
梅が旬の今の時期に よく作るのが梅酒のゼリーです。 今回使ったのは、昨年の梅酒。 焼酎と氷砂糖で漬け込んだものです。 お酒好きな私としては、梅と香りがマッチするブランデーに漬けて、 食前酒として飲むのが定番ですが、 焼酎のつけると、ゼリーやアイスなど、 ケーキ以外のあっさりとしたデザートとの相性がバツグン!! ほんのり甘酸っぱい♪ぷるんとしたゼリーは、 夏の暑い昼下がりのおやつにおすすめで......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
爽やか!すだち梅酒サイ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ