レシピブログ
梅が旬の今の時期に よく作るのが梅酒のゼリーです。 今回使ったのは、昨年の梅酒。 焼酎と氷砂糖で漬け込んだものです。 お酒好きな私としては、梅と香りがマッチするブランデーに漬けて、 食前酒として飲むのが定番ですが、 焼酎のつけると、ゼリーやアイスなど、 ケーキ以外のあっさりとしたデザートとの相性がバツグン!! ほんのり甘酸っぱい♪ぷるんとしたゼリーは、 夏の暑い昼下がりのおやつにおすすめで......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...