レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅が旬の今の時期に よく作るのが梅酒のゼリーです。 今回使ったのは、昨年の梅酒。 焼酎と氷砂糖で漬け込んだものです。 お酒好きな私としては、梅と香りがマッチするブランデーに漬けて、 食前酒として飲むのが定番ですが、 焼酎のつけると、ゼリーやアイスなど、 ケーキ以外のあっさりとしたデザートとの相性がバツグン!! ほんのり甘酸っぱい♪ぷるんとしたゼリーは、 夏の暑い昼下がりのおやつにおすすめで......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅を使ったクリー...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...