幼児食にも~干しブドウの米粉蒸しパン レシピあり

幼児食にも~干しブドウの米粉蒸しパン
  1. おいしそう!

10月も中旬になり、朝夕は涼しくなりましたね。 この時期になると、食べたくなるのが、 ほかほかの蒸しパンやあんまん、肉まん♪ 特に今年は、季節のフルーツを使った 蒸しパンにはまり、いろいろ作りました。 相性のよいフルーツやナッツや松の実、チョコなどの素材、 多くの発見がありました。 特に、夏のヒット作はスイカと練乳の蒸しパンやメロンと杏仁の蒸しパン。 ベーキングパウダーや重曹の微妙な量、 湿度......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪