割合で作る♪簡単イチゴジャム レシピあり

割合で作る♪簡単イチゴジャム
  1. おいしそう!

まるごと苺の自然派ジャムです。 旬のフルーツの味を保つ方法は お酒やお酢、砂糖に漬けたり、 いろいろありますが、 丁寧に火を入れて作った自家製ジャムは格別のおいしさです。 フルーツの風味が凝縮されて、ジューシーな食感と香り。 フレッシュよりもおいしいジャムが作れたときは、 本当に幸せ気分に満たされます。 おいしく作るコツは、素材の味わいを生かす砂糖の量。 旬のいちご場合、基本の割合は砂糖:いち......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪