レシピブログ
ほろ苦く香ばしい♪ 干しエビ香るグリーンポタージュです。 チンゲン菜が余ったとき、胃の調子がよくないとき、 中国粥に添えてよく作るスープです。 チンゲン菜といえば、 中国野菜の中でも一番なじみのある野菜の一つ。 緑黄色野菜の一種といわれ、ビタミンC、ビタミンAが多く含まれ、 風邪の予防、抗酸化作用も強いことから、 生活習慣病の予防にも効果があるといわれます。 そして注目したいのは、ミネラルの多......
はやっ安っラク♪市販の...
チンゲン菜とハムの炒め...
チンゲン菜のピリ辛お浸...
ズッキーニとチンゲン菜...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き