レシピブログ
ほろ苦く香ばしい♪ 干しエビ香るグリーンポタージュです。 チンゲン菜が余ったとき、胃の調子がよくないとき、 中国粥に添えてよく作るスープです。 チンゲン菜といえば、 中国野菜の中でも一番なじみのある野菜の一つ。 緑黄色野菜の一種といわれ、ビタミンC、ビタミンAが多く含まれ、 風邪の予防、抗酸化作用も強いことから、 生活習慣病の予防にも効果があるといわれます。 そして注目したいのは、ミネラルの多......
残り物アレンジ チンゲ...
チンゲン菜とちくわの甘...
はやっ安っラク♪市販の...
さつまいもとチンゲン菜...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ