レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほろ苦く香ばしい♪ 干しエビ香るグリーンポタージュです。 チンゲン菜が余ったとき、胃の調子がよくないとき、 中国粥に添えてよく作るスープです。 チンゲン菜といえば、 中国野菜の中でも一番なじみのある野菜の一つ。 緑黄色野菜の一種といわれ、ビタミンC、ビタミンAが多く含まれ、 風邪の予防、抗酸化作用も強いことから、 生活習慣病の予防にも効果があるといわれます。 そして注目したいのは、ミネラルの多......
チンゲン菜と豚肉の味噌...
チンゲン菜とちくわの甘...
チンゲン菜のとろみ中華...
チンゲン菜と豚肉の塩麹...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...