胡麻油で炒めた鶏もも肉と、まだ若いチンゲン菜を天然だしパックで煮びたしにしました。
香ばしいあごだしの風味がやわらかい鶏もも肉ともあい、しっかりしただしの香りはするけれど、優しい味に仕上がりました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
チンゲン菜
1束
天然だしパック
1袋
水
350cc
醤油
少々
酒
大さじ1
胡麻油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒に15分程度漬けておく。チンゲン菜は茹でて、5cmくらいの長さで切る。
2.
水を手鍋に入れ、天然だしパックを入れて煮立てる。
3.
胡麻油で鶏もも肉を軽く炒め、2を加えて煮る。
4.
3にチンゲン菜を添える。
チンゲン菜は別に茹でて最後に盛っただけ