鶏とチンゲン菜の煮びたし

鶏とチンゲン菜の煮びたし
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    おいしそう!

料理紹介

胡麻油で炒めた鶏もも肉と、まだ若いチンゲン菜を天然だしパックで煮びたしにしました。
香ばしいあごだしの風味がやわらかい鶏もも肉ともあい、しっかりしただしの香りはするけれど、優しい味に仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • チンゲン菜

    1束

  • 天然だしパック

    1袋

  • 350cc

  • 醤油

    少々

  • 大さじ1

  • 胡麻油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒に15分程度漬けておく。チンゲン菜は茹でて、5cmくらいの長さで切る。

  2. 2.

    水を手鍋に入れ、天然だしパックを入れて煮立てる。

  3. 3.

    胡麻油で鶏もも肉を軽く炒め、2を加えて煮る。

  4. 4.

    3にチンゲン菜を添える。

★ワンポイントアドバイス

チンゲン菜は別に茹でて最後に盛っただけ

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・