代謝アップ~小松菜とみかんのホットスムージー レシピあり

代謝アップ~小松菜とみかんのホットスムージー
  1. おいしそう!

ほろ苦く甘い♪ カラダが温まるグリーンスムージーです。 秋から冬にかけて、 冷たいスムージーを朝飲むのはちょっと苦手・・・。 そんな方は、少し温めると、身体もポカポカ飲みやすくなります。 小松菜の栄養といえば、カルシウムにビタミンA。 みかんといえば、疲労回復効果のあるクエン酸や お通じ改善によい食物繊維、がん予防によいβクリプトキサンチンなど。 ビタミンAをはじめ、加熱しても壊れにくい栄養素......

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪