甘酸っぱいキウイと小松菜のほろ苦さ、グレープフルーツの爽やかな酸味が見事の調和。体調が優れないとき、気分が沈んでいるときにも、元気パワーもどんどんわいてくる1杯です。
★材料
(1人分)
キウイ
1個
小松菜
1本
グレープフルーツ果汁
50ml(100%果汁ジュースでも可)
お好みでハチミツ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
グレープフルーツは半分にカットしスクイザーで搾り、キウイは半分にカットしスプーンで中身をくり抜く。
2.
ミキサーに1と小松菜を入れ攪拌し、お好みでハチミツを加える。
グレープフルーツを水にすると小松菜、キウイの味が引き立ちます。小松菜は、半分の量を攪拌し、味見をした後、お好みの苦さに調整するとよいです。甘酸っぱさが苦手な方は、キウイをリンゴに変えると飲みやすくなります!