キウイと小松菜のグリーンジュース

キウイと小松菜のグリーンジュース
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいキウイと小松菜のほろ苦さ、グレープフルーツの爽やかな酸味が見事の調和。体調が優れないとき、気分が沈んでいるときにも、元気パワーもどんどんわいてくる1杯です。

★材料

(1人分)

  • キウイ

    1個

  • 小松菜

    1本

  • グレープフルーツ果汁

    50ml(100%果汁ジュースでも可)

  • お好みでハチミツ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グレープフルーツは半分にカットしスクイザーで搾り、キウイは半分にカットしスプーンで中身をくり抜く。

  2. 2.

    ミキサーに1と小松菜を入れ攪拌し、お好みでハチミツを加える。

★ワンポイントアドバイス

グレープフルーツを水にすると小松菜、キウイの味が引き立ちます。小松菜は、半分の量を攪拌し、味見をした後、お好みの苦さに調整するとよいです。甘酸っぱさが苦手な方は、キウイをリンゴに変えると飲みやすくなります!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪