レシピブログ
ゴクゴク飲めるおいしい青汁です。冬が旬の葉野菜、小松菜にりんご、グレープフルーツをミックスしました。
★材料
(1人分)
小松菜
1束(30g)
りんご
100g
グレープフルーツ
果汁100ml(市販100%ジュースでも可)
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜、りんごは一口大に切る、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで絞る。
2.
全ての材料をミキサーで攪拌する。
小松菜は葉のみ使うと飲みやすいです。また、ミキサーで攪拌途中でいれると、苦味が出にくくなります。
簡単!小松菜の中華丼♪
レンジで簡単副菜!小松...
超早おつまみ!小松菜ベ...
レンジで簡単☆小松菜の...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)