レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴクゴク飲めるおいしい青汁です。冬が旬の葉野菜、小松菜にりんご、グレープフルーツをミックスしました。
★材料
(1人分)
小松菜
1束(30g)
りんご
100g
グレープフルーツ
果汁100ml(市販100%ジュースでも可)
★作り方
(5分未満)
1.
小松菜、りんごは一口大に切る、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで絞る。
2.
全ての材料をミキサーで攪拌する。
小松菜は葉のみ使うと飲みやすいです。また、ミキサーで攪拌途中でいれると、苦味が出にくくなります。
時短!簡単!小松菜のガ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ピーマンと小松菜のオイ...
小松菜とキウイのスムー...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...