青汁ジュース

青汁ジュース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴクゴク飲めるおいしい青汁です。冬が旬の葉野菜、小松菜にりんご、グレープフルーツをミックスしました。

★材料

(1人分)

  • 小松菜 

    1束(30g)

  • りんご 

    100g

  • グレープフルーツ

    果汁100ml(市販100%ジュースでも可)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜、りんごは一口大に切る、グレープフルーツは半分に切り、スクイザーで絞る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は葉のみ使うと飲みやすいです。また、ミキサーで攪拌途中でいれると、苦味が出にくくなります。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪