胡桃とアボカドのジュース

胡桃とアボカドのジュース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とろける食感を楽しむ、まろやかジュースです。香ばしいクルミと練乳のコクで、深みのある味わいに仕上がりました。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個 

  • 牛乳

    200ml 

  • クルミ

    6個 

  • 練乳

    大さじ1 

  • 飾り用クルミ

    適量 

  • 適量 

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは種を取り、中身をスプーン出す。

  2. 2.

    飾り用にアボカドを少し取り置き、残り全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、アボカド、飾り用のクルミをのせる。

★ワンポイントアドバイス

くるみを軽くフライパンで炒るとより、さらに、香りが引き立ち、甘さを多めに加えると、デザートとしてもおすすめできるドリンクです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪