レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
良質の豆腐にエキストラバージンオリーブオイル、塩を振りかけると、モッツァレラチーズのような味わいのワインに合うおつまみの完成。
★材料
(1人分)
絹豆腐
1/2丁
無調整豆乳
大さじ2
岩塩
ひと振り
エキストラバージンオリーブオイル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
絹豆腐をスプーンですくい器に入れ、かぶらない程度の豆乳を注ぎ、岩塩、オリーブオイルを回しかける。
豆腐に豆乳を加え、電子レンジで加熱、ショウガを加えたり、アレンジしても美味!
のせるだけ2分で簡単♪...
キャベツとしめじの崩し...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜