イタリアン豆腐

イタリアン豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

良質の豆腐にエキストラバージンオリーブオイル、塩を振りかけると、モッツァレラチーズのような味わいのワインに合うおつまみの完成。

★材料

(1人分)

  • 絹豆腐 

    1/2丁

  • 無調整豆乳

    大さじ2

  • 岩塩 

    ひと振り

  • エキストラバージンオリーブオイル 

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    絹豆腐をスプーンですくい器に入れ、かぶらない程度の豆乳を注ぎ、岩塩、オリーブオイルを回しかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐に豆乳を加え、電子レンジで加熱、ショウガを加えたり、アレンジしても美味!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪