栄養バランスがいいのはもちろん、食べ応え、噛み応えのある海の恵みをたっぷりスープ!
★材料
(2人分)
ワカメ (干し)
大さじ2
刻みネギ
小さじ2
塩
少々
<スープ>固形チキンスープの素
1個
<スープ>酒
大さじ1
<スープ>みりん
小さじ1
<スープ>水
400 ml
<スープ>あればひもの(にぼし)
4匹
★作り方
(5分未満)
1.
干しワカメは水でもどし、水気を絞りザク切りにする。
2.
鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にし、ワカメを加え火を通し、塩で味を調え刻みネギを飾る。
卵、豆腐、モヤシ、キノコ類を加えても美味しいです。