ライム風味のキウイジュース

ライム風味のキウイジュース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キウイの甘酸っぱさをライムが緩和し、爽快感をプラス。

★材料

(1人分)

  • キウイ 

    2個

  • ライム 

    1/8個

  • ハチミツか練乳 

    お好みで小さじ1

  • 角氷 

    4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キウイは半分にカットし中身をスプーンでくりぬき、ミキサーで攪拌し、氷を入れたグラスに注ぎ、ライムを搾る。

  2. 2.

    甘さが足りない場合は、お好みでハチミツか練乳を加える。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりしたい場合は、炭酸や水+リンゴ酢(小さじ2)、ヨーグルトを加えても美味しい!
キウイを1個使い、牛乳(100ml)で攪拌しても!

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪