トマトの冷製リゾット

トマトの冷製リゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

真っ赤なトマトに黒酢、ゴハンを少し、簡単にできちゃうトマトリゾット!

★材料

(1人分)

  • トマト(中)

    1個

  • セロリ

    20g(長さ5㎝程度)

  • 黒酢

    小さじ1

  • 冷ゴハン 

    1/2膳

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは筋をとり、みじん切りにし、トマトは皮のまますりおろす。

  2. 2.

    ゴハンは電子レンジで約1分ほど軽く温めておく。

  3. 3.

    1とゴハン、黒酢を加え混ぜ合わせ、塩・黒コショウで味を調える。あればセロリの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

ゴハンなしでトマトスープにしても美味しいです。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪