低カロリーでダイエットにも最適、しめじだけで作る、ピリ辛お酢浸し!
★材料
(1人分)
しめじ
1/2パック
塩
少々
<ドレッシング>柚子胡椒
小さじ1/2
<ドレッシング>しょう油
小さじ1
<ドレッシング>酢
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンを中火で熱し、しめじを入れ、塩少々をふりかけ焦げ目がつくまで両面焼く。
2.
ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、1を加え、味をなじませ器に盛る。
3.
柚子胡椒は製品により辛さが違うので、まず少量加え味見をして足す。
しいたけやえのき、まいたけを加えたり、絹ごし豆腐を加えると、ボリュームもアップ!