白菜&リンゴのジュース

白菜&リンゴのジュース
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘く、後味すっきり、飲みやすい白菜ジュース!

★材料

(1人分)

  • 白菜 

    30g

  • 100%果汁リンゴジュース

    150ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は一口大にカットし、すべての材料をミキサーに入れ攪拌する。

★ワンポイントアドバイス

余った白菜は、漬物にするのが定番ですが、たまにはジュースでアレンジしてみてくださいね。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪