レシピブログ
一口飲めば、カラダの芯からぽかぽか。幸せな気持ちを運んでくれる、柚子風味の葛湯。
★材料
(1人分)
葛
20g
砂糖(黒糖でも可)
お湯
180~200ml
柚子の汁
小さじ1/2
あれば柚子の皮(飾り用)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱グラスに葛 、砂糖 を入れ、同量の水(20ml)で溶かします。
2.
沸騰したお湯を少しずつ注ぎながら、透明になるまでよくかき混ぜる。
透明にならない場合は電子レンジで加熱してみて。
「ウィークエンドシトロ...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
片栗粉で旨さを閉じ込め...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...