柚子の葛湯 

柚子の葛湯 
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

一口飲めば、カラダの芯からぽかぽか。幸せな気持ちを運んでくれる、柚子風味の葛湯。

★材料

(1人分)

  • 葛 

    20g

  • 砂糖(黒糖でも可)

    20g

  • お湯 

    180~200ml

  • 柚子の汁 

    小さじ1/2

  • あれば柚子の皮(飾り用) 

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱グラスに葛 、砂糖 を入れ、同量の水(20ml)で溶かします。

  2. 2.

    沸騰したお湯を少しずつ注ぎながら、透明になるまでよくかき混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

透明にならない場合は電子レンジで加熱してみて。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪