レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一口飲めば、カラダの芯からぽかぽか。幸せな気持ちを運んでくれる、柚子風味の葛湯。
★材料
(1人分)
葛
20g
砂糖(黒糖でも可)
お湯
180~200ml
柚子の汁
小さじ1/2
あれば柚子の皮(飾り用)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱グラスに葛 、砂糖 を入れ、同量の水(20ml)で溶かします。
2.
沸騰したお湯を少しずつ注ぎながら、透明になるまでよくかき混ぜる。
透明にならない場合は電子レンジで加熱してみて。
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
チューブからにゅ〜と出...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...