レシピブログ
一口飲めば、カラダの芯からぽかぽか。幸せな気持ちを運んでくれる、柚子風味の葛湯。
★材料
(1人分)
葛
20g
砂糖(黒糖でも可)
お湯
180~200ml
柚子の汁
小さじ1/2
あれば柚子の皮(飾り用)
少々
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱グラスに葛 、砂糖 を入れ、同量の水(20ml)で溶かします。
2.
沸騰したお湯を少しずつ注ぎながら、透明になるまでよくかき混ぜる。
透明にならない場合は電子レンジで加熱してみて。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒ドレッシングd...
白菜ととろろ昆布の柚子...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...