蜂蜜ミルクプリン

蜂蜜ミルクプリン
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

気軽に作れる心も体もほっとする、かんたんデザート。

★材料

(4人分)

  • 粉ゼラチン 

    5g

  • 水 

    大さじ2

  • 牛乳 

    400ml

  • 練乳 

    大さじ3

  • アーモンドスライス(飾り用)

    少々

  • お好みでハチミツ 

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳、練乳を入れて煮溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて溶けたら火を止める。

  3. 3.

    鍋底を氷水につけ、冷やし固め、少しとろみがついたら、器に入れ、冷蔵庫で冷し固める。

★ワンポイントアドバイス

中に混ぜるものは、フルーツや黒ゴマペースト、緑茶。
甘みは、メープルシロップや黒蜜などでもよい。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪