真っ赤なトマトの豆腐ゴマソース

真っ赤なトマトの豆腐ゴマソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ食感を最大限に活かすため、縦にスライスし、さっぱりした豆腐とゴマのソースを中に閉じこめて。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • 豆腐(絹ごし)

    1/2丁

  • すりゴマ

    小さじ1

  • 練りゴマ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    少々

  • 刻みネギ

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトはキレイに洗って縦にスライスする。

  2. 2.

    ボウルに水をきった豆腐、練りゴマ、オリーブオイル、すりゴマ、刻みネギをいれ、混ぜ合わせ、1の間にはさむ。

  3. 3.

    お皿にオリーブを入れ、2を盛る。

★ワンポイントアドバイス

酔いすぎ防止、おつまみとしてもグッドですよ。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪