シャキシャキ食感を最大限に活かすため、縦にスライスし、さっぱりした豆腐とゴマのソースを中に閉じこめて。
★材料
(2人分)
トマト
2個
豆腐(絹ごし)
1/2丁
すりゴマ
小さじ1
練りゴマ
小さじ2
オリーブオイル
少々
刻みネギ
少々
塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはキレイに洗って縦にスライスする。
2.
ボウルに水をきった豆腐、練りゴマ、オリーブオイル、すりゴマ、刻みネギをいれ、混ぜ合わせ、1の間にはさむ。
3.
お皿にオリーブを入れ、2を盛る。
酔いすぎ防止、おつまみとしてもグッドですよ。