サクラ梅干 はちみつ風味 

サクラ梅干 はちみつ風味 
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりスウィーティーな蜂蜜風味の桜梅干。ごはんにのせたり、梅和えにしたり、温かな春の季節、心をそっと癒してくれる一品です。

★材料

(1人分)

  • 梅干し(あれば紀州梅)

    6個

  • 梅干しの汁 

    大さじ2

  • 桜漬け

    6つ

  • ハチミツ 

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全ての材料を入れ物に入れ、少し混ぜて3日ほど漬けて置く。

★ワンポイントアドバイス

*サクラ漬けの作り方
花をきれいに洗い、軽く拭き、梅酢にしばらく漬ける。花弁が透き通ってきたら、取り出して陰干しし、粗塩をからませ保存する。酢より梅酢を使うとキレイに仕上がる。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪