カラフルなパプリカにオリーブ、ケッパー、ディル、イタリアンの要素を盛り込んで、さっぱりマリネ風に仕上げました。
★材料
(2人分)
<A>豆腐(木綿)
1/2丁
<A>赤黄パプリカ
各1/4個
<A>ミニトマト
4個
<A>オリーブ
4個
<マリネ液>刻み玉ネギ
大さじ1
<マリネ液>にんにくペースト
小さじ1/2
<マリネ液>オリーブオイル
大さじ2
<マリネ液>白ワインビネガー
大さじ2
<マリネ液>塩・ブラックペッパー
少々
<マリネ液>ケッパー
小さじ1
<マリネ液>あればディル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
<A>の全ての材料を一口大にカットする。
2.
マリネ液を混ぜ合わせ、食べる直前約10分前に<A>と混ぜる。
隠し味に砂糖を少々いれると、コクが増して、美味しくできますよ。