豆腐イタリアン ケッパー風味

豆腐イタリアン ケッパー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

カラフルなパプリカにオリーブ、ケッパー、ディル、イタリアンの要素を盛り込んで、さっぱりマリネ風に仕上げました。

★材料

(2人分)

  • <A>豆腐(木綿)

    1/2丁

  • <A>赤黄パプリカ 

    各1/4個

  • <A>ミニトマト 

    4個

  • <A>オリーブ  

    4個

  • <マリネ液>刻み玉ネギ 

    大さじ1

  • <マリネ液>にんにくペースト 

    小さじ1/2 

  • <マリネ液>オリーブオイル 

    大さじ2

  • <マリネ液>白ワインビネガー 

    大さじ2

  • <マリネ液>塩・ブラックペッパー 

    少々

  • <マリネ液>ケッパー 

    小さじ1

  • <マリネ液>あればディル 

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <A>の全ての材料を一口大にカットする。

  2. 2.

    マリネ液を混ぜ合わせ、食べる直前約10分前に<A>と混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

隠し味に砂糖を少々いれると、コクが増して、美味しくできますよ。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪