ほくほくカボチャ~楓の香り~

ほくほくカボチャ~楓の香り~
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで冷凍カボチャを温めて、楓の樹液、メープルシロップをかけて食べるだけ。カボチャのほのかな甘さをメープルシロップが引き出して、胡桃の香ばしさと食感が深い味わいをかもし出します。

★材料

(2人分)

  • カボチャ(冷凍角切り)

    6個

  • メープルシロップ

    大さじ2

  • 刻み胡桃

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カボチャはレンジで加熱し、柔らかく温める。

  2. 2.

    1を器に盛り、胡桃、メープルシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

 

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪